我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

万山区召开创卫技术评估业务知识培训会

  • 作者:瞿文祥
  • 编辑:刘诗雅
  • 来源:铜仁网
  • 发布时间:2020-01-14 11:08:58

  1月10日,万山区组织召开创建国家卫生城市技术评估业务知识培训会议。各街道办事处、相关行业主管部门创卫分管领导和工作人员共52人参加会议。


1578887663368.png


  会上,万山区创卫办围绕国家卫生城市技术评估量化评价、检查内容及应对策略、技术评估相关资料收集整理方法等内容进行了深入浅出的讲解。结合万山区创卫工作实际,充分肯定了各部门所取得的创卫工作成绩,并对现阶段存在的有关问题,进行了深刻的剖析,针对问题提出了指导性的整改意见和建议。同时,对下一步创卫工作再安排再部署。


  会议要求,各有关部门要切实提高思想认识,突出工作重点,压实工作责任抓落实,提前做好创卫技术评估各项工作;要继续深化“创卫为民”的主题思想,强化“创卫不是迎检,重在长效管理”的理念,全面提高广大群众的文明素质和公共道德水平;要充分发挥各行业管理职能优势和执法职能优势,增强创卫工作的主动性,尤其是卫生健康、城市管理、市场监管、生态环境、交通、教育等部门,要细致解读行业创卫技术评估指标,做好资料建设业务培训工作,把握好资料规范整理上报时间节点,确保所报资料不漏项,达到指标要求;要加强部门间沟通协作,以时不我待只争朝夕的紧迫感,全力推进创卫技术评估各项工作。


  此次培训,为万山区创建国家卫生城市技术评估工作打下了坚实的基础。(瞿文祥)