我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

贵州道真召开重大涉黑涉恶案件侦办专题会议

  近日,贵州省道真仡佬族苗族自治县专题召开重大涉黑涉恶案件侦办情况会议。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长路斌参加会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨润民主持会议,常务副组长张红兵和副组长赵龙驹、付长江、毕云开、田丰以及县纪委监委、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局分管领导参加会议。


  会议专题听取了县公安局“5·13”专案及其他重大涉黑涉恶案件侦办情况,县法院、县检察院分别汇报了“3·03”“5·05”“5·13”专案办理情况,与会人员分别围绕案件侦办、深挖彻查、提前介入、“打伞破网”等进行了发言。


  会议强调,由于时间紧、任务重,政法各部门之间密切配合,在案件上取得了较大的突破,但是离上级要求还有一定差距。政法各部门要严格按照中央、省委、市委的统一部署要求,落实主体责任,坚持依法办案,严把办案质量关,以事实为依据、以法律为准绳,研判准、分析透,既要完成任务,也不能造成冤假错案,确保把每起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。政法机关和纪检监察机关要进一步加强密切配合,始终坚持“一案三查”,通过案件的突破进一步延伸触角,查清背后的根源性问题,既要打击违法犯罪也要深挖彻查,无论涉及谁,坚决一查到底。要做好案件侦办的保密工作,以在侦案件为突破口,指导推动其他涉黑涉恶案件尽快取得新进展,不断净化社会环境和社会风气。